Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Élections provinciales 2022

La CAQ bien en selle dans le comté de Beauharnois

durée 14h00
6 septembre 2022
Marie-Claude Pilon
durée

Temps de lecture   :  

1 minute

Par Marie-Claude Pilon, Journaliste

Un coup d’oeil au site de projections électorales, Québec 125, permet de constater que le parti de François Legault, la Coalition avenir Québec (CAQ) bénéficie d'une avance importante dans le comté de Beauharnois. 

Rappelons que le député sortant Claude Reid porte les couleurs de cette formation politique depuis son entrée au Parlement de Québec en 2018. Selon ce site d'analyse et de projection, M. Reid pourrait rapidement être réélu le 3 octobre prochain puisqu'il jouit d'une avance confortable sur son plus prochain rival, soit le Parti Conservateur du Québec. 

En effet, selon Québec 125, Claude Reid arrive au premier rang des intentions de vote avec 54%. Au second rang, on retrouve Chantal Dauphinais du PCQ avec 15 %. En troisième place, c'est Québec Solidaire, représenté par Emilie Poirier qui se démarque avec 13 % des intentions de vote. Enfin, au 4e rang, on retrouve Claudine Desforges du Parti Québec avec 11% des intentions alors que le Parti libéral du Québec se classe au 5e rang avec 5 %. 

Quant aux projections du vainqueur, les différentes analyses consolidées par QC125 démontrent que la CAQ a 99% des chances de remporter le comté contre 1% pour les conservateurs. 

 

commentairesCommentaires

0

Pour partagez votre opinion vous devez être connecté.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


durée Hier 15h00

Les jours de vote par anticipation se tiennent demain dans Beauharnois

C'est demain et après demain, soit les 25 et 26 septembre que les électeurs sont attendus aux urnes dans les circonscriptions de Beauharnois.  Les bureaux de vote sont ouvert de 9h30 à 20h.  Pour savoir où aller voter, on peut consulter la carte de l'électeur acheminé par la poste. Sinon, on peut obtenir l'information sur le site d'Élections ...

durée Hier 9h00

Envie de travailler aux élections provinciales?

À l'approche des élections provinciales, Élections Québec est à la recherche de personnes intéressés à travailler dans les bureaux de vote. Plusieurs postes sont à combler dans la circonscription de Beauharnois, mais aussi dans de nombreux comtés de la province.  Environ 700 personnes seront engagées et formées au cours de la période électorale ...

23 septembre 2022

Débat des chefs : Legault et Nadeau-Dubois croisent le fer

Durant le premier débat des chefs, la semaine dernière, le chef de la Coalition avenir Québec (CAQ) François Legault était sur la défensive, mais il est passé à l’attaque, durant le deuxième débat, jeudi, particulièrement envers le porte−parole de Québec solidaire (QS), Gabriel Nadeau−Dubois.  La promotion de l’environnement a fourni l’occasion à ...