Publicité
3 octobre 2019 - 08:00

Nouveau décor épuré, moderne et dynamique

Métamorphose pour la Caisse Desjardins de Salaberry-de-Valleyfield

Par Marie-Claude Pilon, Journaliste

Chargement du vidéo

Voir la galerie de photos

La Caisse Desjardins de Salaberry-de-Valleyfield, située au 1 rue Alphonse-Desjardins à Salaberry-de-Valleyfield a été au coeur d’une importante métamorphose dans les derniers mois. C’est le 1er octobre qu’on dévoilait le résultat de ces travaux qu’on peut résumer les trois mots suivants: épuré, moderne et dynamique.

On pourrait aussi ajouter interactif puisque certains éléments intégrés dans le décor demandent la participation des clients de la succursale. « Trois stations ont été installées dans le décor afin de nous permettre de poursuivre l’accompagnement de nos membres actuels tout en répondant à une demande d’offrir une expérience qui se démarque dans l’accès à des services financiers à une nouvelle génération de clients », précisait le directeur général de la Caisse Desjardins de Salaberry-de-Valleyfield, Gino Napoleoni.

Une expérience pour la clientèle

Depuis sa mise en service, cette nouvelle aire est accueillie très favorablement par les membres de la succursale financière. « C’est dans ce vaste espace que les conseillers accompagnent la clientèle et discutent avec elle tout au long d’un parcours adaptés à ses projets spécifiques. Quelques exclusivités s’intègrent à ce parcours expérientiel comme une Borne iCoop, une murale lumineuse tactile, une station de découverte Desjardins et un message de bienvenue sonore et visuel aux nouveaux membres », résumait Jean-Philippe Savard, employé de Desjardins qui a travaillé à l’élaboration du concept.

Au total, un budget de 400 000$ a été nécessaire pour l’élaboration de cette nouvelle aire, mais aussi pour la modernisation du secteur caissier. Est-ce que ce concept fera des petits dans les autres succursales de Desjardins sur le territoire de Salaberry-de-Valleyfield? « On va peut-être importer quelques éléments au siège social situé sur la rue Alexandre au cours des prochains mois afin d’en faire profiter la totalité de nos 36 000 membres locaux », ajoutait M. Napoleoni.

Ce dernier a  profité du l’inauguration du nouveau décor pour remercier les employés de la succursale et les membres du conseil d’administration. « C’est bien beau vouloir implanter un nouveau concept, mais si les employés n’embarquent pas, ça ne se réalise pas. Je trouve inspirant la volonté de notre personnel de faire vivre ça aux clients et de vouloir demeurer des pionniers dans notre offre de services », concluait-il.

En entrevue vidéo avec Néomédia Valleyfield, M. Savard nous en dit plus sur les différents éléments qui composent le nouveau décor de la succursale campivallensienne.

Publicité

Commentez cet article

Un ou plusieurs champs sont manquants ou invalides:





Valleyfield se réserve le droit de ne pas publier ou de retirer les propos diffamatoires, obscènes, ainsi que les commentaires discriminatoires, tout comme ceux incitant à la haine ou la violence. De plus, l'écriture phonétique et les messages écrits en lettres majuscules ne seront pas acceptés.

Vous souhaitez commenter cet article ? Faites-le de façon intelligente. Quoique certains internautes se croient à l’abri en publiant des commentaires et en nous donnant de faux courriels, il est très facile de les retracer. En cas de plainte pour diffamation ou menaces, Valleyfield collaborera avec les autorités en leur remettant les informations desdites personnes.