Nous joindre
X
Rechercher

Maximiliano Urruti marque et inflige au CF Montréal un revers crève-coeur de 1-0

durée 21h43
18 juin 2022
La Presse Canadienne, 2022
durée

Temps de lecture   :

3 minutes

Par La Presse Canadienne, 2022

MONTRÉAL — Maximiliano Urruti a salué son retour au stade Saputo en marquant son cinquième but de la saison en deuxième demie et le Austin FC a infligé un revers crève-coeur de 1-0 au CF Montréal samedi soir.

Urruti, qui a porté l'uniforme de l'Impact de Montréal en 2019 et en 2020, a trouvé le fond du filet à la 67e minute, au moment où son équipe évoluait à 10 contre 11 depuis la dernière minute de la première demie.

Puis, malgré l'entrée sur le terrain d'Ismaël Koné au début de la deuxième demie, et celles de Romell Quioto, d'Ahmed Hamdi et d'Alistair Johnston à la 72e minute, le CF Montréal (7-6-2 - 23 points) a été incapable d'obtenir le filet égalisateur.

Comme prévu, le CF Montréal a joué ce match en l'absence des milieux de terrain Djordje Mihailovic (cheville gauche) et Lassi Lappalainen (protocole COVID) ainsi que du défenseur Kamal Miller (jambe droite).

Avant le match, par ailleurs, l'équipe a annoncé que l'attaquant Sunusi Ibrahim avait subi une blessure à une cheville, lors d'une séance d'entraînement cette semaine. La durée de son absence n'a pas été précisée.

Le CF Montréal bifurquera en mode Championnat canadien mercredi alors qu'il disputera le match de demi-finale contre son grand rival du Toronto FC, au BMO Field. Trois jours plus tard, la formation montréalaise sera de retour en mode MLS, et devant ses partisans, pour se mesurer au Charlotte FC.

Les gardiens peu sollicités

Avant la rencontre de samedi, le CF Montréal et Austin FC se partageaient le deuxième rang au chapitre des buts marqués (28) dans la MLS. Résultat: les joueurs des deux équipes sont rentrés au vestiaire après 45 minutes de jeu avec un score de 0-0.

Non seulement les deux formations n'ont pas trouvé le fond du filet pendant la première demie, elles n'ont obtenu que six tirs (quatre par le CF Montréal) vers le filet adverse, et un seul cadré.

Ce tir cadré est venu de Kei Kamara à la 28e minute, de l'embouchure du filet de Brad Stuver, mais le gardien du Austin FC a réussi à empêcher le ballon à franchir la ligne des buts.

En fait, le moment marquant de la demie est survenu à la 44e minute lorsque le milieu de terrain Daniel Pereira a reçu son deuxième carton jaune du match, après avoir fait tomber Mathieu Choinière en zone montréalaise.

Avec sa supériorité numérique pour entamer la deuxième mi-temps, le CF Montréal a tenté d'orchestrer patiemment ses incursions en zone adverse.

Il s'est donné une première chance en or d'ouvrir la marque à la 53e minute lorsque Zachary Brault-Guillard a effectué un centre vers Kamara, qui s'est retrouvé seul devant Stuver.

Mais alors qu'un peu tout le monde dans le stade pensait que la formation montréalaise venait d'inscrire le premier but du match, Stuver a plutôt réalisé un arrêt spectaculaire en plongeant à sa droite.

On ne sait trop à quel point cet arrêt de Stuver a pu inspirer sa troupe, mais toujours est-il que le Austin FC a soudainement sorti les griffes.

À la 58e minute, Diego Fagundez a battu Sebastian Breza d'un puissant tir qui a toutefois frappé la tige verticale à la gauche.

Puis, moins de 10 minutes plus tard, Urruti semait la consternation dans le stade Saputo en lobant légèrement le ballon au-dessus de Breza, qui était sorti de quelques mètres de son filet, après un centre de Jon Gallagher.